网站首页 新闻中心 工作通知 志愿者培训 志愿者招募 志愿者心得 风采展示 联系我们
  西京志愿者服务队
您当前所在的位置是:网站首页 >> 新闻中心
西京医院儿科举办“关注自闭症儿童”公益活动
admin 发布时间:2014-04-03  阅读:1240

      4月2日,在第七个“世界自闭症日”来临之际,由西京医院、壹基金、西安拉拉手特殊教育机构和西安广播电视台共同举办的“蓝色行动 关注自闭症儿童”主题公益活动在陕西省体育场举行。活动旨在通过“戴口罩,今天不说话”、自闭症儿童书画义卖等形式,呼吁社会各界伸出援手,关爱自闭症儿童。活动中,西京医院儿科儿童心理行为专家汪萍副教授等专家,现场为百余名自闭症儿童及家长进行了义诊咨询和康复指导,受到患儿家属欢迎和好评。

      自闭症是一种先天性疾病,又称孤独症。患有这一疾病的儿童,常被称为“星星的孩子”。对于自闭症儿童,0-6岁,尤其是2岁前的干预最为有效。为切实提高西部地区自闭症儿童的早期识别和诊断水平,多年来,西京医院儿科与多家特殊教育机构密切合作,针对这些特殊孩子开展了系列公益活动,收到良好效果。

(孙海婷)

,
 

西京志愿者服务队 版权所有 Copyright @ 2012-2014 All Rights Reserved
网站管理   技术支持:西安硅峰网络