网站首页 新闻中心 工作通知 志愿者培训 志愿者招募 志愿者心得 风采展示 联系我们
  西京志愿者服务队
您当前所在的位置是:网站首页 >> 新闻中心
心手相牵 共享阳光——西京医院志愿者服务队开展关注“婴儿安全岛”孤残儿童学雷锋志愿活动
admin 发布时间:2014-03-05  阅读:924

      3月4日上午,西京医院志愿者服务队来到西安市儿童福利院,开展陕西省青年志愿者助残“阳光行动”暨关注“婴儿安全岛”孤残儿童西京志愿行活动。共青团陕西省委单舒平副书记、西京医院熊利泽院长等领导参加活动。
      这项活动是西京医院志愿者服务队,积极响应团中央开展助残“阳光行动”志愿服务活动号召,纪念陕西青年志愿者行动20周年,深入推进志愿服务活动的重要举措。作为在陕西省建立首个“婴儿安全岛”的西安市儿童福利院,自2013年11月启用以来,受到社会各界广泛关注和热议,被遗弃在这里的孩子绝大多数患有先天性疾病,亟需大型医院的支持和专业医护人员的治疗。西京志愿者服务队获悉后,主动与他们联系,了解情况、询问困难,并将西安儿童福利院作为长期帮扶的重要对象,以实际行动传承雷锋精神,使这里的孩子们感受到社会的温暖和关爱。
      活动中,共青团陕西省委单舒平副书记授予西安儿童福利院“学雷锋志愿服务基地”,并将此次活动作为陕西青年志愿者助残“阳光行动”省级示范活动,为全省广大志愿者搭建一个奉献社会、奉献爱心的平台。西京医院熊利泽院长代表医院向福利院捐赠了价值2万元的常用药品和婴儿床,同时针对孤残儿童“就医难”问题,与儿童福利院签订了“就医绿色通道”协议,对孤残儿童特别是“婴儿安全岛”患儿实施“先看病后付费”快速救治模式,并长期提供医疗技术支持、业务培训等,为福利院解决了后顾之忧。
      之后,与会领导专程看望了孤残儿童和“类家庭模式”养育的孩子们,10余名专家教授志愿者为孤残儿童进行先心病、脑部疾病、肢体残疾、听力视力障碍等疾病的筛查,提出治疗和康复方案。围绕发育迟缓儿童早期干预,脑瘫、癫痫疾病的紧急救治和康复护理方法等,进行了专题讲座。
      熊利泽院长在活动中讲到,作为备受人民群众厚爱的军队医院,我们应该在真情为患中彰显名院担当,积极践行社会责任,体现医院公益属性,努力解决老百姓看病难问题,共建和谐的医患关系。西京志愿者服务队成立6年来,发挥人才和技术优势,惠及广大百姓。2000余名医护志愿者,利用休息时间,先后开展了“门诊志愿导诊”、“病房温馨陪护”、“乡村扶贫帮困”、“社区义诊宣教”、“学校爱心捐赠”等志愿服务活动,足迹遍及全国10余个省市,20余万患者受益,2012年被中央文明办授予“全国优秀志愿服务组织”称号。
(李淼)
,
 

西京志愿者服务队 版权所有 Copyright @ 2012-2014 All Rights Reserved
网站管理   技术支持:西安硅峰网络