网站首页 新闻中心 工作通知 志愿者培训 志愿者招募 志愿者心得 风采展示 联系我们
  西京志愿者服务队
您当前所在的位置是:网站首页 >> 新闻中心
西京医院免费为8名贫困白内障患者实施手术
admin 发布时间:2014-01-15  阅读:498

      2013年11月26日至12月30日,西京医院眼科启动“西京鹏飞白内障医疗救助基金”,成功为来自榆林的8名贫困白内障患者免费实施手术。
      刚摘除眼罩的牛军(化名)紧紧握住身边妻子的手,留下了激动的泪水。4年前,牛军患上了白内障,双眼视力都不到0.1,但由于家境贫困一直未能医治,严重影响日常生活。10月,西京医院赴榆林开展眼病义诊和白内障筛查活动,眼科专家们筛选了包括他在内的多名贫困白内障患者分批免费进行手术。
      8名患者,年龄最小的13岁,最大的70岁,均因家庭经济困难面临失明的危险。为确保手术质量和治疗效果,西京医院眼科开辟绿色通道,选派具有多年手术经验的专家精心施术。在医护人员的照料下,他们重见光明,目前陆续出院返乡。
     “西京鹏飞白内障医疗救助基金”由陕西省爱心企业家邢鹏飞先生出资500万元设立,计划通过西京医院雄厚的医疗实力和专家团队,在5年内为1000名贫困患者实施免费白内障手术。除资助慕名来院的贫困患者外,西京医院眼科还将定期组织专家赴社区、农村、边远山区,为缺医少药的群众开展眼部检查,为贫困白内障患者免费手术。

(张自峰 罗政锋)

,
 

西京志愿者服务队 版权所有 Copyright @ 2012-2014 All Rights Reserved
网站管理   技术支持:西安硅峰网络