网站首页 新闻中心 工作通知 志愿者培训 志愿者招募 志愿者心得 风采展示 联系我们
  西京志愿者服务队
您当前所在的位置是:网站首页 >> 志愿者心得
我奉献,我快乐!
神经外科 薛晶晶 发布时间:2012-11-25  阅读:1145

神经外科监护室   薛晶晶

       一个志愿者就是一把泥土,但我们存在的意义,不是被淹没。而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰,一条山脉,一片群峰。这样的山峰,可以改变风的走向,可以决定水的流速。这风,就是风气,这水,就是文明进程。

                                                       --------题记

 

      在参加过的许多次志愿者活动中,我渐渐地对志愿者产生了浓厚的兴趣。作为一名志愿者,所做的一切都是真心,无私和自愿的,所付出的一切并不只是单纯的为了帮助别人,同时也是让自己能生活在一个和谐健康的环境里,能够令更多的人在西京这个大家庭里感受到温馨,体会到家的感觉。当然,这里的和谐温馨需要我们共同努力!

      在从事志愿者工作期间,难免会有记忆犹新的场景:一大早,我来到了门诊五楼,站在电梯口处。瞧,一位患者拿着病历一脸茫然,我面带笑容走到他面前问到:“您好,请问您就诊哪个科室?”他想回答到“我想看xx科”“你好,请这边走”“谢谢”“不客气”,每当看到患者满意的离去,很欣慰,这样不但为患者节省了就诊时间,也为门诊有序看病创造了良好的条件。

      记得前些天,央视在做一项“你幸福吗?”的调查,那么对于我来说, “被需要就是一种幸福,所以我是幸福的,因为被需要。”这种感觉是在真正做志愿者之后才获得和理解的。把志愿服务当作自己的生活内容和生活方式,去帮助需要帮助的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛!

      爱心和援助之手组成了我们志愿者的标志。“用双手去奉献我们的爱”是我们志愿者的使命。

      也许有了这份坚持,就是希望能把一份爱心传递下去;也许有了这份坚持,是因为在付出的过程中看到了最纯真的笑容,最纯净的眼神。如果以后再有这样的机会,我依然会努力争取,尽所能为西京奉献出自己的一点绵薄之力,以回报西京对于自己一直以来的培养和信任。

,

,,
 

西京志愿者服务队 版权所有 Copyright @ 2012-2014 All Rights Reserved
网站管理   技术支持:西安硅峰网络