网站首页 新闻中心 工作通知 志愿者培训 志愿者招募 志愿者心得 风采展示 联系我们
  西京志愿者服务队
您当前所在的位置是:网站首页 >> 志愿者心得
让爱温暖身边每一个需要温暖的人
信息服务中心 杜娟 发布时间:2012-11-25  阅读:986

信息服务中心  杜娟

      在我心中,曾经有一个梦,要当一名优秀的青年志愿者,帮助他人、服务社会,让爱温暖身边每一个需要温暖的人。

      今年我院为方便患者以及更好的服务患者,为展示西京医院为军民服务的宗旨,我院开展志愿者计划。

      当第一次接到被选志愿者时,我的心情还是有几分不悦,早上6:30就要到岗位。为什么是我?明早又睡不成懒觉了?心中有一万个不愿意,没办法,工作还是要做,我必须要听从上级的分配,怀着不情愿的心情我踏上了做志愿者的道路……。

      做西京志愿者已经六次了,两个时间段都去过。每当看到患者拿着化验单在大厅里徘徊、每当看着那无助的表情以及焦急的眼神,我明白了我工作的重要性、我理解了上级开展志愿者活动的良苦用心,我的内心被冲刷了。我感到自己的狭隘,认识到自己的错误,我很快调整自己,用最好的心态去适应志愿者的工作,付出自己最大的努力去帮助更多的患者。

      每次当志愿者都很忙,不断地有病人或者家属来问各种各样的问题,有的病人一个问题反复的问。虽然问题很繁琐,很单一,但我都会很耐心细致的解释,我们的不厌其烦为病人省去了很多麻烦、时间、少走很多弯路,这样患者就可以及早就医,减轻病痛。

      记得有一次,一个大爷,手拿处方,在哪交费?在哪取药?说是都二三天了还没有取到药。一口的方言,实在听不懂。我就先带他去收费室,收费室说要看药房给不给取药,他们才能交费,因为处方是康复六楼医生开的。我们又去药房,药房说要让病人在急诊科挂号并且开处方,然后在急诊科交费取药。最后我给大爷交待清楚,并在纸上给他写清楚,到什么地方,做什么。这位善良的大爷取完药还来给我道谢,我看到大爷真诚得笑容,我的内心非常欣慰,很受感动,我替这位大爷感谢西京医院的志愿者活动,更感谢志愿者活动给了我展示的机会。

      志愿者工作让我很受启发,在医院这个大环境中,我们微不足道的一个行为、简单的一句话对患者来说却都是雪中送炭。我深知自己工作的重要性,在以后的工作中,我一定会再接再厉、不断提高自己、提高为军民服务意识,以职之便解决患者更多的难题,为西京医院成为中华名院贡献自己微薄的力量。

,

,,
 

西京志愿者服务队 版权所有 Copyright @ 2012-2014 All Rights Reserved
网站管理   技术支持:西安硅峰网络