网站首页 新闻中心 工作通知 志愿者培训 志愿者招募 志愿者心得 风采展示 联系我们
  西京志愿者服务队
您当前所在的位置是:网站首页 >> 志愿者心得
有事就找志愿者,方便就医传递爱!
消化病医院 刘莹 发布时间:2012-11-25  阅读:1148

消化病医院   刘莹

      我曾在网上看到过这么一段话:“有一种生活你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛你没有经历过,就不知道其中的快乐;有一种快乐你没有经历过,就不知道其中的纯粹”。我想这是对志愿者的生活最好的诠释。

      “有事就找志愿者,方便就医传递爱”--门诊大厅醒目的爱心标语,为广大前来就诊的患者带来了一丝温暖。为了进一步方便患者就医,缩短就医时间,传递爱心,关爱患者。医院在全院范围内组织了门诊志愿者活动。我很荣幸成为一名志愿者,我的服务时间分别是两个时间段,早上的7:30-9:30或者是9:30-11:30,在9:30-11:30这个时间段能明显感觉到门诊人数的增多,由于门诊的导诊员超负荷的工作才有了我们志愿者。每次在门诊都做着一些看似微不足道的工作,但可能就是简单的几句话,几个动作就会帮正在盲目求医的患者指明方向。有的患者是从农村过来的,根本不了解我们医院的看病流程,我们几句简单的指引使他们节省了很多时间。使我了解到患者在就医过程中的疑问和需求,在短短两个小时的志愿服务中,也让在临床工作的我了解门诊的日常工作,帮助患者解决实际问题。志愿服务是义务的、无私的,牺牲自己的休息时间,换来的是他人的微笑、感激和快乐,这是对我们最好的回报。短短的两个小时我们一遍又一遍的回答着前来咨询的病患或家属,因为人手不足,我也会忽略一些前来问询的患者。在门诊经常会碰到老人,听力不佳,说话也需要很大声,或是前来咨询的问题我也有不清楚时,在门诊护士的帮助下才能解决问题。在这个过程中,我摸索着和老人的沟通方式,也会揣测老人要去的诊室,以此来提供更加快速和顺利的帮助。同时我也学习到门诊工作的技巧和方法。

      在志愿服务过程中,我自己得到提高、完善和发展。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。 现在志愿者的活动还在继续,并且会持续下去,让我们继续秉承医院的宗旨“患者至上,质量第一”,让我们继续为患者提供更优质的服务!

,,

,,
 

西京志愿者服务队 版权所有 Copyright @ 2012-2014 All Rights Reserved
网站管理   技术支持:西安硅峰网络