网站首页 新闻中心 工作通知 志愿者培训 志愿者招募 志愿者心得 风采展示 联系我们
  西京志愿者服务队
您当前所在的位置是:网站首页 >> 志愿者心得
助人助己,乐人乐己!
神经内科 刘志新 发布时间:2012-11-25  阅读:1154

神经内科监护室    刘志新

      我是西京医院神经内科监护室一名护士,我叫刘志新。

      时光如梭,转眼间踏上护理工作岗位已接近3个年头,收获甚多。在平时的工作中尊敬领导,服从安排,团结同事,对病人态度和蔼,做好能够做好自己的本职工作,得到了单位领导、同事们和患者的认可,参加科室以“我的ICU,我的家”为主题的演讲比赛,荣获优胜奖;并积极参加医院组织的志愿者活动。

      我是一名护士,同样是一名青年志愿者,能够参入这个团体我感到很荣幸,我将以一颗真诚的心,为他人服务。作为一名在院志愿者,参加志愿服务活动,可以说是志愿服务给了我最好的锻炼机会和实践舞台。突出的感受就是通过志愿服务平台,眼界更加开阔,心灵更加清纯透彻,对奉献过程中得到的快乐感受也更加深刻。即所谓“助人助己,乐人乐己。”

      做志愿者最重要的是成为一个有心人,也许我们做不出惊天动地的事情,但却可以从身边做起,从力所能及的事情做起。这个长期性的志愿者活动,我感受到了志愿者的热情、真诚的微笑和细致的服务。青年志愿者在门诊大厅、电梯旁边、楼梯入口,每个关键的交叉路口为就诊患者提供就诊咨询、陪检、护送等服务,他们以真诚的微笑,温馨的话语,使患者真切的体会到了周到服务和人文关怀。每天,医院人流密集,摩肩擦踵的人们在医院门诊大厅和各个诊室前排队、挂号或者接受诊疗。"您好,阿姨,有什么需要帮助的吗?您需要挂哪个科室?"站在门诊大厅门口的志愿者们微笑着对来院就诊的患者询问着、引导着、搀扶着,在人流中,我们身披的红色授带分外显眼,"西京医院志愿者"几个金色的大字熠熠生辉。

      整个工作过程中,我们所代表的其实并不是个人,而是我们西京医院。所以你做得越好,那么这所医院给他人的印象也就越好。我们对每个人都一直在微笑着,衣着整齐的做自己的工作,在他人需要时总是第一时间给予他们帮助。我们是一个团体,需要每个志愿者辛勤的努力和有效的协作,才能取得预期的良好效果。

      志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种文明的过程。对被服务对象而言,它是感受社会关怀、获得社会认同的一次机会。对社会而言,它是提升社会文明风气、促进社会和谐的一块基石。

      最后,真心的感谢医院给予了我这样一次难得的、意义深远的志愿者机会。在期间,我得到的不仅仅是一些理论知识,同样得到了许多书本上永远所学不到宝贵人生财富,如果再有这样的机会,我依然会努力去争取,尽自己的所能给社会一点回报。

,,
 

西京志愿者服务队 版权所有 Copyright @ 2012-2014 All Rights Reserved
网站管理   技术支持:西安硅峰网络