网站首页 新闻中心 工作通知 志愿者培训 志愿者招募 志愿者心得 风采展示 联系我们
  西京志愿者服务队
您当前所在的位置是:网站首页 >> 志愿者心得
帮助他人,快乐自己!
烧伤外科 张迪 发布时间:2012-11-25  阅读:510

烧伤外科    张迪

    忘了第一次做志愿者是什么时候,不是我不重视,这似乎是一种习惯,感觉就和早上吃饭,晚上睡觉一样,融入了我的生活。每次做完志愿者回来,是多么的累,每次都信誓旦旦的告诉自己,再也不去了。等到下次机会,又会再次振作精神,重新上阵。


    我的志愿者工作很简单,门诊导医,主要接待那些行动不便和就诊线路不明的病人。每天说的话很单调:“您好,请问您就诊那个科?”,“您好,请问您哪里不舒服?”,“您好,请这边走”,“不客气”。往往每天接诊数百人,每次下来都口干舌燥。但是看到患者患者离去的背影都很开心。这样不但节省了他们的就诊时间,也为门诊的有序就医创造了条件,他们也不会为了看病找不到地方而发愁了。


    作为80后的青年,已经踏上了人生旅途,迷茫挣扎中,让我踌躇不前的更多的是源于内心中一直埋藏的疑问:飞速发展的年代,我能做些什么,社会需要我做什么?带着这样的人生疑惑,我默默在自己的岗位上摸索实践。一次次的在他人满意的微笑中验证这自己的答案。努力走好自己的每一步。 


    通过志愿者活动,让我了解到志愿者服务活动培养的不仅仅是一种精神,更是培养了自己的极限和耐力,同时也看到自己的潜力。当我们为他人奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,并不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到了很多的东西,教会了我思考人生的态度和看待人生的机会,更历炼了自己。


    在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,为自己定位,发挥自身优势,面对社会,心平气和地做出一些选择,确立自己学习和生活的目标,服务社会,传递爱心、传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量。
志愿者是一份能让人从事一辈子的事业。我愿意一直在这条路上永远走下去。

,

,,,
 

西京志愿者服务队 版权所有 Copyright @ 2012-2014 All Rights Reserved
网站管理   技术支持:西安硅峰网络